A46 SCIENZE GIURIDICHE ED ECONOMICHE (EXA019) Manuale per la prova scritta e orale

A46 SCIENZE GIURIDICHE ED ECONOMICHE (EXA019) Manuale per la prova scritta e orale

GLI STRUMENTI DI PROGRAMMAZIONE DEGLI ENTI LOCALI

GLI STRUMENTI DI PROGRAMMAZIONE DEGLI ENTI LOCALI

LA SICUREZZA ALIMENTARE profili normativi e giurisprudenziali tra diritto interno, internazionale ed europeo

Prezzo di listino 35,00 € Prezzo a te riservato 33,25 €

TipologiaLibri

Autore: Bottari Carlo

EditoreMAGGIOLI

CollanaQUADERNI DI SANITA' PUBBLICA

Pagine334

Data pubblicazione16 dic 2015

Reparto: LIBRI

SKU/ISBN:  9788891613745

La Sicurezza Alimentare costituisce uno dei principali argo- menti di dibattito in sede nazionale ed internazionale, ogget- to di discussione anche in occasioni di particolare visibilità quale EXPO 2015.
In special modo, risulta sempre più condivisa la necessità di porre regole viepiù stringenti in un settore così profon- damente messo a rischio dalla globalizzazione del mercato di riferimento, innanzitutto con riferimento alla potenziale asimmetria informativa ad esso correlata ed all’esigenza di tutela dei consumatori.
La tematica viene trattata, nel presente volume, sotto profili normativi e giurisprudenziali, con attenzione rivolta tanto al diritto interno, quanto a quello internazionale ed europeo, in una prospettiva multidisciplinare.
Nella prima parte, di carattere generale, gli Autori svilup- pano molteplici questioni di particolare interesse in tema di Sicurezza Alimentare, quali l’introduzione del diritto al cibo negli ordinamenti nazionali, il ruolo del Ministero della Sa- lute e della funzione amministrativa nel sistema di sicurezza alimentare, nonché la disciplina penalistica, i profili di re- sponsabilità civile, il ruolo degli Istituti Zooprofilattici Speri- mentali ed il controllo ufficiale sulla sicurezza degli alimenti.
Quanto alla parte speciale, gli Autori indagano il tema del- la Sicurezza Alimentare nella pratica e nel diritto vivente, analizzando i principi nodali affermati dalla giurisprudenza comunitaria e costituzionale, come pure da quella ammini- strativa, civile e penale, ed approfondendo alcuni casi di par- ticolare significato connessi alla disciplina dell’etichettatura e del controllo di qualità a livello internazionale ed europeo.
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:LA SICUREZZA ALIMENTARE profili normativi e giurisprudenziali tra diritto interno, internazionale ed europeo
Il tuo voto
Salva pagina in PDF Salva pagina in PDF