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CONCORSO PER BIBLIOTECARIO Collaboratore e Istruttore

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SOMMINISTRAZIONE E COMMERCIO DI ALIMENTI E BEVANDE

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TipologiaLibri

Autore: Donda Paolo , Inversi Filippo

CollanaCONCORSI & ESAMI

Pagine336

Data pubblicazione5 dic 2024

Reparto: Diritto , LIBRI

Argomento: Agrario e alimentare

SKU/ISBN:  9788891670946

Il libro è una guida essenziale per chiunque desideri avviare una carriera nel settore della somministrazione o approfondire le proprie conoscenze su normative, pratiche di gestione e requisiti operativi necessari per esercitare in sicurezza e legalità. Organizzato in modo pratico, il testo è suddiviso in sezioni tematiche che coprono ogni aspetto cruciale per la professione:
1. Legislazione sul commercio e sulla somministrazione – Una panoramica chiara ed esaustiva sul quadro normativo italiano, sia a livello nazionale che regionale, con tutti gli obblighi e requisiti per esercitare in conformità con la legge.
2. Igiene e sicurezza alimentare – Approfondimenti sul sistema HACCP, igiene dei locali, requisiti per l’idoneità sanitaria e le procedure necessarie per garantire standard di sicurezza nel- la manipolazione e somministrazione degli alimenti.
3. Merceologia alimentare – Un’introduzione completa alle caratteristiche e alla classificazione dei vari tipi di alimenti, dalle carni ai latticini, dai prodotti ortofrutticoli agli alcolici, con focus su proprietà nutrizionali, conservazione e qualità.
4. Diritto commerciale e fiscale – Una sezione dedicata agli obblighi fiscali, alle procedure di registrazione e alla gestione commerciale e contabile per chi opera nel settore.
5. Norme di sicurezza sul lavoro – Gli adempimenti principali relativi alla sicurezza dei dipendenti, con attenzione alle leggi vigenti e alla prevenzione dei rischi professionali.
Grazie a spiegazioni dettagliate e aggiornate, oltre alle sintesi predisposte alla fine di ogni area tematica, il volume vuole essere un punto di riferimento per coloro che frequentano un corso professionale e devono prepararsi adeguatamente al superamento dell’esame finale, professionisti e futuri operatori del settore, imprenditori e dipendenti di bar, ristoranti, mense, attività di catering e altre realtà in cui è centrale la somministrazione al pubblico, ma anche per studenti e appassionati che desiderano comprendere il quadro normativo e organizzativo alla base di una gestione efficace nel settore alimentare secondo le leggi vigenti.

› Legislazione sul commercio e sulla somministrazione
› Diritto commerciale
› Legislazione fiscale e previdenziale
› Marketing, comunicazione e organizzazione commerciale
› Merceologia alimentare
› Igiene e sicurezza alimentare
› Idoneità sanitaria dei locali commerciali
› Sicurezza sul lavoro
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